Жилая недвижимость


Ваш email *
 
metry.ua
COUNTRY.ua
Новости _________________________________________________________________________
В Украине подешевели бизнес-кредиты на покупку недвижимости
(2010-10-25)

Стоимость кредитов на покупку недвижимости для бизнеса с середины сентября 2010 года снизилась более чем на три процентных пункта.
По данным компании Простобанк Консалтинг предложение по таким кредитам увеличилось вдвое.
"Средняя реальная ставка по кредитам на покупку недвижимости для бизнес-клиентов сроком на один год на 20.10.2010 г. составила 21,51% годовых. 22.09.2010 г. ставка составляла 24,73% годовых. Таким образом, за последний месяц средняя ставка снизилась на 3,22 процентных пункта", - отмечается в исследовании.
Согласно данным, снижение стоимости произошло и по трехлетним кредитам. "За аналогичный период ставка снизилась на 2,63 п.п., до 20,01% реальных годовых", - отмечается в сообщении.
"Одновременно с удешевлением кредитов на покупку недвижимости, растет предложение по ним. За последний месяц количество кредитующих банков среди 25 крупнейших, увеличилось с двух до четырех. На рынок вышли Укрэксимбанк и Universal Bank", - утверждают эксперты.
Как сообщалось ранее, инвестиционная привлекательность украинского рынка недвижимости, по мнению старшего финансового аналитика агентства Кредит-Рейтинг Романа Смаковского, остается на низком уровне.

Источник:www.ukrcat.net

2008 © АН “ОМЕГА”
Разработка - “OpenART
o компании | новости | новострои | отправить заявку | контакты| Подписаться на рассылку
Курсы валют